+39 0831 815906    +39 0831 811050    info@udial.it

Chinotto Bio Tassoni, il profumo della Sicilia in bottiglia

Il Chinotto Bio Tassoni è la bibita prodotta con chinotti siciliani, cresciuti alle pendici dell’Etna, in provincia di Catania. La pianta di chinotto, Citrus myrtifolia, è la specie vegetale che produce questi agrumi dalle dimensioni ridotte, simili per forma, misure e colore al più noto mandarino. È prodotto con ingredienti biologici e Chinotti Siciliani dell’incantevole Valle dell’Alcantara dove, fra il mare e l’Etna, crescono agrumi dalle proprietà e dai sapori unici.

CHINOTTO-Bio.jpg (675 KB)Il Chinotto Bio ha origine da un infuso ottenuto dalla macerazione dei frutti in alcool e da aromi naturali che derivano da varie spezie, cortecce e radici amaricanti. Tra gli ingredienti è presente anche una minima percentuale di succo di limone biologico che, insieme all’acido citrico, conferisce alla bibita un’equilibrata acidità. Il colore scuro è dato da zucchero di canna biologico caramellizzato che dona alla bibita una colorazione bruno ambrata, meno scuro rispetto alle altre bibite convenzionali. Il caramello è semplice, prodotto senza l’uso di prodotti chimici, più naturale. Nel complesso la bibita risulta molto profumata, con sentori agrumati e speziati di chiodi di garofano e pepe. Al gusto una moderata dolcezza e acidità pian piano lasciano spazio ad un lieve, ma persistente, retrogusto amaro.

Drink style, la rivista

Video