+39 0831 815906    +39 0831 811050    info@udial.it

U.DI.AL. apre alla formazione professionale

Come annunciato in occasione del 10° Convegno, il consorzio U.DI.AL. ha avviato un percorso per la crescita professionale e culturale del mondo Horeca. Il primo incontro in-formativo si è tenuto a Monopoli, il 10 marzo scorso, nell’aula Ristoprof, e ha visto la partecipazione di un nutrito gruppo di soci operanti in Puglia.

I lavori sono stati aperti dal saluto del direttore del consorzio Luigi Cetrangolo. Il programma prevedeva l’approfondimento di particolari momenti di consumo attraverso il binomio pizza e vino. Nozioni, informazioni, conoscenze che sono state trasferite ai soci presenti in una speciale sessione con degustazioni e assaggi guidati. Il connubio pizza-vino trova sempre più consensi fra i consumatori e offre la possibilità ai distributori di proporre particolari abbinamenti, oltre che suggerire ai loro clienti ristoratori e pizzaioli i vini e le ricette pizza più adatte per esaltare un abbinamento che ha delle ottime potenzialità di business. Il partner tecnico del seminario è stata l’azienda Montelvini che ha presentato tre distinte referenze, anche con il brand S. Osvaldo, che con il prodotto pizza trovano il perfetto abbinamento: il promosso frizzante Rosè, il Raboso e il Regandino. Presente per la Montelvini il responsabile territoriale Gerardo Bruno, i vini sono stati presentati e commentati dal sommelier professionista Antonio Saponaro. La parte tecnica relativa al prodotto pizza è stata svolta dal maestro pizzaiolo Alessandro Pastoressa, dell’Associazione Pizzaioli Qualificati. Le farine sono state fornite dal Molino Pizzuti. Con questo seminario il consorzio U.DI.AL. apre un percorso formativo finalizzato a sostenere la crescita dei propri soci, momenti di informazione e formazione qualificati che potranno permettere loro di competere al meglio nel dinamico ed evoluto mercato Horeca.

Drink style, la rivista

Video